Лидер КНДР Ким Чен Ын

Ким Чен Ын может приехать в Россию на следующей неделе

164
Встреча может состояться, по неподтвержденным данным, во время визита Путина на Дальний Восток.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Лидер КНДР Ким Чен Ын может встретиться с президентом России Владимиром Путиным в следующую среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейское агентство Ренхап.

По данным агентства, которое ссылается на неназванные источники, саммит России и Северной Кореи может пройти во время визита российского президента на Дальний Восток.

"Президент РФ Владимир Путин, как ожидается, побывает на Дальнем Востоке для участия во внутреннем мероприятии 24 апреля", – цитирует агентство слова источников, имеющих отношение к российско-северокорейским связям.

О возможности провести саммит КНДР и России в начале апреля заявил помощник Путина Юрий Ушаков. Он отметил, что российская сторона давала конкретные предложения по срокам. Обсуждались несколько вариантов проведения саммита, но и место, и время встречи еще не были согласованы.

В то же время Ушаков отметил, что стороны давно работают над тем, чтобы найти возможность для такой встречи.

"Давно стороны работают над этим вопросом. И российская сторона делала конкретные предложения по срокам, а все еще этот вопрос остается в стадии проработки", – сказал Ушаков.

Когда 12 апреля Путин поздравил Ким Чен Ына с переизбранием председателем госсовета КНДР, в своей поздравительной речи он также отмечал готовность к работе по региональной повестке дня.

13 апреля лидер КНДР заявил также, что готов к очередной встрече с президентом США Дональдом Трампом. Однако США должны для этого выразить готовность изменить свой подход к разоружению Северной Кореи. Лидеры этих стран встречались уже дважды. Целью саммитов для КНДР было добиться отмены санкций со стороны США, Америка же в обмен требовала свернуть ядерные программы.

Читайте также:

164
Теги:
президенты, Владимир Путин, Ким Чен Ын, КНДР, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik