Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Эрдоган

Лукашенко прилетел в Турцию

1500
(обновлено 21:09 15.04.2019)
Как признавался сам Лукашенко, турецкий лидер Эрдоган называет его братом — президентов связывают теплые отношения.

МИНСК, 16 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел во вторник с официальным визитом в Турцию, сообщает Sputnik.

Визит президента Беларуси в Турцию анонсировался еще в минувшем марте. Как заявлял сам Лукашенко, есть целый ряд обстоятельств, которые "подталкивают" к беседе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как ранее сообщили в пресс-службе Лукашенко, официальный визит белорусского лидера в Турцию состоится во вторник. Как ожидается, встреча президентов пройдет в узком формате и расширенном составе с участием членов делегаций.

В рамках встречи планируется как обсудить политическую повестку, так и поговорить о развитии торгово-экономического сотрудничества. Стороны надеются на новые взаимовыгодные проекты. Затронут президенты и тему инвестиционного сотрудничества.

"Мы ожидаем, что будет подписано контрактов не менее чем на 300 миллионов долларов. Но, кроме чисто коммерческих вопросов, мы ожидаем не менее 7-8 соглашений о долгосрочном сотрудничестве между свободными экономическими зонами Могилева, Гродно, Бреста и организованными промышленными зонами Турции, таким образом, закладывается основа для развития кооперационных и промышленных связей", – заявлял в комментарии Sputnik посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

За последние восемь лет товарооборот между Беларусью и Турцией увеличился более чем в пять раз, белорусский экспорт в Турцию при этом вырос более чем в четыре раза. Поставки турецких товаров в Беларусь выросли почти в шесть раз. Страны связывают и теплые отношения между президентами: как признавался Лукашенко, он называет Эрдогана другом, а тот его – братом.

Читайте также:

1500
Теги:
Реджеп Эрдоган, Турция, Александр Лукашенко, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik