Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Макей: Беларусь давно направила в Россию ответные предложения по интеграции

1171
В минувшую среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия передала Беларуси предложения по развитию интеграции в рамках Союзного государства.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Беларусь давно направила свои ответные предложения по интеграции с РФ, об этом в четверг заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Медведев сказал, что направлены предложения по дальнейшей интеграции. Дмитрий Анатольевич, видимо, не в курсе, что мы уже давно отправили наши ответные предложения. Наши предложения находятся, я так понимаю, на рассмотрении в Москве у соответствующих правительственных структур, и я думаю, что после изучения этих предложений рабочая группа начнет более усиленно работать над реализацией нашей концепции углубления интеграции", – сказал Макей.

По поводу того, какие конкретно предложения выдвинуты, Макей сказал, что "не стоит забегать вперед". Вместе с тем глава МИД уточнил, что эти предложения охватывают все сферы сотрудничества между странами.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия передала Беларуси предложения по развитию интеграции в рамках Союзного государства.

"В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции", – отметил он.

Напомним, тема углубления интеграции Беларуси и России в очередной раз была поднята в декабре минувшего года в рамках союзного Совмина. Позже Минск и Москва создали межправительственную рабочую группу, которая занимается интеграционными вопросами. Какие-либо детали того, над чем именно работает рабочая группа, не раскрываются.

1171
Теги:
Союзное государство, МИД Беларуси, Владимир Макей
Загрузка...


Орбита Sputnik