Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Токаева выдвинули кандидатом в президенты Казахстана

63
Токаев принял предложение первого главы государства и пообещал продолжать его стратегический курс.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Глава партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть исполняющего обязанности президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева на грядущие президентские выборы.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во второй половине марта заявил о том, что покидает свой пост. Исполняющим обязанности главы государства стал спикер верхней палаты парламента страны Касым-Жомарт Токаев. Уже 9 июня в Казахстане должны пройти следующие президентские выборы, но кто будет выдвинут от правящей партии, не сообщалось.

На внеочередном съезде партии Nur Otan во вторник возглавляющий ее Назарбаев предложил выдвинуть кандидатом на выборы Токаева.

"Я пойду на выборы, чтобы продолжить стратегический курс первого президента на всестороннее развитие нашей страны. Свою задачу вижу в обеспечении преемственности политики нашего лидера", – сказал Токаев на съезде партии во вторник.

Токаев поблагодарил первого президента страны за доверие, которое тот ему оказал, предложив выдвинуть его кандидатуру на пост главы государства от партии Nur Otan. "Клянусь, что приложу все усилия, чтобы оправдать доверие", – сказал Токаев.

Партия согласилась с предложением выдвинуть Токаева кандидатом.

Исполняющий обязанности президента давно в высших эшелонах власти: с 1990-х он работал в руководстве Казахстана. В разные годы Токаев руководил МИД страны, работал премьер-министром. В 2007-2011 гг. и с 2013 года являлся главой верхней палаты парламента Казахстана.

Читайте также:

63
Теги:
Президентские выборы Казахстана, кандидаты, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
Темы:
Транзит власти в Казахстане (24)
Загрузка...


Орбита Sputnik