Действующий президент Джоко Видодо показывает избирательный бюллетень в избирательном центре во время президентских и законодательных выборов в Джакарте 17 апреля 2019 года.

Пять в одном: итоги всеобщих однодневных выборов подсчитали в Индонезии

50
В стране прошли одновременные всеобщие выборы всех уровней, на которых избиратели должны были заполнить по пять бюллетеней.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Действующий президент Индонезии Джоко Видодо одержал победу на прошедших в стране выборах, сообщает местное издание Jakarta Globe со ссылкой на данные ЦИК страны.

Выборы прошли в стране в апреле. По итогам подсчета бюллетеней Центральная избирательная комиссия в понедельник, 20 мая, официально сообщила, что Видодо набрал большинство голосов в 21 провинции из 34, что в общем итоге составило 55,5% избирателей. Его единственный оппонент – генерал-лейтенант в отставке Прабово Субианто – набрал 44,5% голосов.

Вице-президентом страны стал известный исламский богослов Мааруф Амин.

Одновременные однодневные всеобщие выборы всех уровней состоялись 17 апреля, целью такого объединенного мероприятия было названо стремление сэкономить бюджетные средства. Кроме президента и вице-президента, избирались депутаты национального парламента, региональных парламентов и муниципальных советов городского и районного уровня.

Каждый пришедший на избирательный участок должен был заполнить пять бюллетеней и опустить их в пять разных урн для голосования.

Всего в выборах приняли участие почти 240 тысяч кандидатов, которые претендовали на 20 тысяч мест. Из 193 миллионов человек, имеющих право голоса, на участки пришло более 80%.

Всего в стране было открыто свыше 813 тысяч избирательных участков.

Читайте также:

50
Теги:
внутренняя политика, Индонезия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik