Флаги Беларуси и России

Лукашенко спросил правительство о проблемах в сотрудничестве с Россией

570
Президент подчеркнул, что ему нужны не доклады по ситуации, а "две строчки" о том, чего положительного удалось добиться.

МИНСК, 21 мая - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудит с правительством проблемные вопросы в торгово-экономическом сотрудничестве с Россией, соответствующие темы были заявлены на совещании по экономике во вторник.

Белорусский лидер обсуждает во вторник с правительством текущую экономическую ситуацию. В первую очередь главу государства волнуют экспорт и диверсификация внешней торговли. Также подняты и проблемные вопросы в торгово-экономическом сотрудничестве, в том числе и с Россией.

"Нашумевшая проблема "ядовитой" этой нефти. Какова сейчас ситуация у нас в этом плане? Я прочитал доклад и вернул его премьер-министру. Вы мне больше не пишите эти доклады. Вы просто теряете время. Надо две строчки: чего вы добились положительного за последнее время. Зачем вы мне описываете весь свой героизм, с кем вы там встречались, с кем разговаривали, что обсуждали, как? Мне нужен результат", – потребовал Лукашенко.

Напомнил президент и о другом вопросе, который так и не снят, – о поставках белорусской сельхозпродукции на российский рынок.

"По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок. Доработались до того (чего не было раньше), что мы уже подписанные торговые балансы по сельхозпродукции не выполняем в связи с тем, что Россия не исполняет свои обязательства. Почему не принимаются меры?" – спросил Лукашенко.

Глава государства отметил, что предлагает обсудить эти и другие экономические вопросы, чтобы "потом в четвертом квартале героически не пришлось преодолевать эти вопросы и наверстывать упущенное".

Читайте также:

570
Теги:
продукты питания, экспорт, нефть, сотрудничество, Беларусь, Россия, Александр Лукашенко
Загрузка...


Орбита Sputnik