Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова прокомментировала призыв Зеленского усилить санкции против России

365
Новый украинский президент встретился с представителями США, которые присутствовали на его инаугурации, чтобы обсудить двусторонние отношения.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обращение президента Украины к США с просьбой о введении "дополнительных ограничительных мер" в отношении Москвы большой ошибкой.

Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан рассказал, что Зеленский призвал Соединенные Штаты ввести новые ограничения в адрес РФ. Это должно стать ответной мерой на игнорирование Москвой инициатив, выдвинутых Киевом.

Захарова на своей странице в Facebook отметила, что ограничительные меры не влияли раньше и не влияют сейчас на принятие решений руководством России.

"Обращение к США (если оно было) с просьбой о введении "дополнительных ограничительных мер" для разрешения ситуации с задержанными украинскими морякам – это ошибка. Большая ошибка", – отметила пресс-секретарь МИД РФ.

При этом она уточнила, что российская сторона никаких предложений пока от нового президента Украины не получала. В этой ситуации призывы к третьим странам позитивного результата не принесут.

"Про Кирилла Вышинского тоже ожидаем сформированной позиции украинской стороны, основанной на международных обязательствах этого государства по защите прав журналистов и обеспечению их безопасности", – написала Захарова.

Она также добавила, что украинские СМИ сообщили, что Зеленский будет строить политику в отношении России по принципу "кнута и пряника".

"Интересно, а предыдущие "дрессировщики" не рассказывали, чем у них все закончилось?" – задала риторический вопрос официальный представитель МИД России.

365
Теги:
Россия, Москва, международная политика, МИД России, Мария Захарова, Владимир Зеленский
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik