Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

Встреча Лаврова и Макея: повестка дня

328
(обновлено 12:13 27.05.2019)
Переговоры руководителей внешнеполитических ведомств запланированы на 27 мая.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Главы МИД Беларуси и России проведут переговоры в Москве 27 мая.

"По приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова 27 мая министр иностранных дел Республики Беларусь посетит Российскую Федерацию с рабочим визитом, программой пребывания предусмотрены переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран", – сообщила в минувший четверг Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, Лавров и Макей обсудят широкий круг вопросов российско-белорусского внешнеполитического взаимодействия, а также вопросы предстоящих политических контактов.

Вопросов для обсуждения очень много

В российской столице с Лавровым запланировано обсуждение вопросов подготовки и проведения совместной коллегии ведомств двух стран, пояснил Макей.

"Здесь не надо искать подвох или подоплеку в тех событиях, которые происходят. Регулярно мы с моим коллегой, российским министром иностранных дел, обмениваемся визитами", – напомнил Владимир Макей.

В прошлом году Лавров посещал Беларусь, поэтому сейчас очередь для ответного визита в Россию.

"Обычно в ходе таких встреч мы проводим анализ нашего сотрудничества на двусторонней основе и многостороннем формате. Сейчас мы будем обсуждать вопрос подготовки и проведения совместной коллегии, которая состоится осенью в России", – сказал белорусский министр.

При этом он отметил, что предметом переговоров станут также контуры следующей программы согласованных действий на международной арене.

"Вопросов очень много, и мы намерены, как всегда открыто и откровенно, обсудить с моим коллегой всю повестку дня наших отношений", – сказал глава МИД, а в ответ на вопрос о ситуации вокруг поставок нефти добавил, что "обсудит все вопросы, включая самые горячие".

 

328
Теги:
МИД Беларуси, Владимир Макей, Сергей Лавров, Россия, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik