Гитанас Науседа

Новый президент Литвы выступил за диалог с Беларусью

248
(обновлено 08:05 05.06.2019)
В Вильнюсе пока не готовы сказать, как будут поддерживаться контакты с Минском – на высшем или на министерском уровне.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Литва и Беларусь являются соседними государствами, которые должны поддерживать диалог, несмотря на существующие разногласия в некоторых вопросах, заявил в эфире телеканала LRT избранный президент страны Гитанас Науседа.

"Беларусь – наш очень важный сосед, очень важный партнер, которому мы будем уделять большое внимание. И наш интерес, прежде всего, в том, чтобы на нашей восточной границе был независимый и экономически сильный партнер. Это позволит Литве поддерживать диалог с Беларусью", – сказал он во вторник журналистам.

При этом Науседа уточнил, что еще рано говорить о том, будет ли это диалог на "самом высоком уровне или на уровне министров".

"В любом случае мы признаем тот факт, что мы являемся соседями, у нас разные взгляды на некоторые вопросы. Это не большая трагедия, и мы можем это обсудить", – уверен литовский лидер.

Предыдущий президент Литвы Даля Грибаускайте выступала за сворачивание отношений с официальным Минском из-за строительства Беларусью атомной электростанции под Островцом – в 50 километрах от литовской столицы Вильнюса.

Читайте также:

248
Теги:
президенты, международная политика, Гитанас Науседа, Литва
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik