Глава МВД Игорь Шуневич в парламенте

Глава МВД Шуневич ушел в отставку

7655
(обновлено 17:24 10.06.2019)
Министр внутренних дел сам обратился к главе государства с рапортом об отставке.

МИНСК, 10 июн - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашеко принял рапорт об отставке министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Утром в понедельник у президента и Шуневича состоялась рабочая встреча, в ходе которой глава государства высказал критику в адрес милиции за "излишества" в обеспечении безопасности на Европейских играх, а также за игру ХК "Динамо-Минск". Как стало известно позже, это была последняя встреча Шуневича с президентом в статусе министра внутренних дел.

"Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял", - сообщил журналистам Шуневич, его слова привела БелТА.

Решение об уходе с должности, по словам Шуневича, является "выверенным, правильным и своевременным".

"Глаз замылился"

"Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно - быть актуальным. Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь в должности министра. Может, глаз замылился. Может, нужно попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился", - пояснил Шуневич.

Министр внутренних дел Игорь Шуневич белил деревья на территории госпиталя МВД
© Photo : пресс-служба МВД Беларуси
Министр внутренних дел Игорь Шуневич белил деревья на территории госпиталя МВД

Конкретные предложения по новому месту работы Шуневичу пока не поступали, однако он надеется принести пользу стране на другой должности. Как подчеркнул сам экс-министр, жизнь продолжается, а желание и возможность работать есть.

"В сложившейся ситуации я не вижу абсолютно ничего экстраординарного. Все развивается по спирали. Сидеть сложа руки я точно не буду. Надеюсь быть полезным государству на любой должности", - добавил он.

Во главе колонны - министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич
© Sputnik / Виктор Толочко
Во главе колонны - министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

Шуневич занимал мост главы МВД с мая 2012 года, ранее он был первым замминистра - начальником криминальной милиции. Также работал в КГБ Беларуси - возглавлял там следственное управление, главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

7655
Теги:
МВД Беларуси, отставка, Игорь Шуневич, Беларусь
По теме
Шуневич назначил проверку после утечки информации из сводок
Шуневич в ПВТ прокатился на виртуальном мотоцикле
Шуневич прокомментировал "облавы" на цыганскую диаспору в Могилеве
Загрузка...


Орбита Sputnik