Министр иностранных дел Владимир Макей

Макей дал интервью Wall Street Journal: суверенитет для Беларуси священен

149
Президент Беларуси все еще правит страной "железной рукой", но уже не подвергается остракизму, пишет издание.

Родившиеся после распада Советского Союза поколения белорусов хотят жить в независимом государстве, рассказал в интервью Wall Street Journal министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Суверенитет и независимость для нас священны, и даже если бы кто-то в Беларуси хотел отказаться от суверенитета и независимости, это было бы абсолютно невозможно", – цитирует издание главу белорусского МИД Владимира Макея.

Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что геополитическая ситуация в регионе изменилась. Говоря о двусторонних отношениях с США, Макей отметил, что государство могло увидеть, что "Беларусь не является придатком какой-то другой страны".

Издание отмечает, что с 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко "освободил многих политзаключенных", в результате этого и других действий в сфере соблюдения прав человека большинство санкций со стороны США и ЕС в отношении Беларуси были приостановлены.

Напомним, действие основного пакета санкций было приостановлено в 2015 году, однако персональные санкции против некоторых топ-чиновников и оружейное эмбарго – сохранены. 

Читайте также:

149
Загрузка...


Орбита Sputnik