Мэр Лондона Садик Хан

Трампу категорически не нравится мэр Лондона

266
(обновлено 12:26 16.06.2019)
Американские и британские издания вновь пишут о критике президента США Дональда Трампа в адрес мэра Лондона Садика Хана.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что столице Великобритании нужен новый мэр, на этот раз поводом для критики Хана стала запись в Twitter британской журналистки о том, что за 20 часов в результате нападений в Лондоне погибли три человека.

Трамп побывал с визитом в Великобритании в начале июня. В Лондоне прошли массовые протесты в знак протеста против госвизита президента США. Во время марша люди несли небольшие плакаты и баннеры, большая часть из которых была самодельными. Многие были одеты в одежду с символикой Евросоюза, некоторые пришли в забавных костюмах или головных уборах. Протестующие в лозунгах называли Трампа расистом, хищником, невеждой и задирой.

"Лондону нужен новый мэр как можно скорее. Хан - это катастрофа, и будет только хуже!" - написал американский лидер в Twitter.

Садик Хан относится к числу критиков политики Трампа. Он называет президента США символом для приверженцев крайне правых идей в Европе. И считает не уместным устраивать для Трампа государственный банкет и расстилать перед ним красную дорожку. По словам Хана, Великобритания будет сожалеть, что принимала его у себя с государственным визитом.

"Для американского президента крайне необычно без приглашения высказывать свои взгляды на внутренние дела союзника, не говоря уже о том, чтобы призывать к свержению демократически избранного должностного лица в другой стране. Это, однако, не является чем-то необычным для Трампа, который взял за практику говорить иностранным лидерам, как они должны управлять государством", - пишет обозреватель New York Times.

Guardian отмечает, что слова американского лидера вызвали критику лидера оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина. Лидер лейбористов заявил, что "абсолютно ужасно видеть", как президент США Дональд Трамп использует трагедию, чтобы устраивать нападки на мэра Лондона.

266
Теги:
Садик Хан, Дональд Трамп, Лондон
Загрузка...


Орбита Sputnik