Владимир Путин и Тереза Мэй во время встречи в рамках саммита Группы двадцати G20 в Ханчжоу, 2016 год

Тереза Мэй и Владимир Путин могут встретиться на саммите G20

190
(обновлено 12:35 17.06.2019)
Встреча лидеров "Большой двадцатки" станет последним международным визитом британского премьера перед тем, как она уйдет в отставку.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Лондон и Москва изучают возможность встречи британского премьера Терезы Мэй и президента России Владимира Путина на саммите G20 в Осаке, сообщает газета Guardian.

"Великобритания и Россия рассматривают возможности потепления в отношениях, в том числе возможность встречи президента России Владимира Путина и Терезы Мэй на саммите лидеров G20 в Японии в конце этого месяца", – говорится в статье без ссылки на источники.

Вероятная встреча на саммите "Большой двадцатки" может стать первой после инцидента в британском Солсбери. При этом издание уточняет, что она может состояться только в том случае, если и Лондон, и Москва будут уверены в ее эффективности.

Guardian также уточняет, что саммит G20 в японской Осаке 28-29 июня, скорее всего, будет последним международным визитом Терезы Мэй в качестве премьер-министра.

В конце мая британский премьер объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии. Решение Терезы Мэй связано с ее неспособностью продавить в парламенте соглашение о сделке с ЕС по Brexit. В качестве премьер-министра Великобритании она будет оставаться до тех пор, пока тори не изберут нового лидера партии.

Читайте также:

190
Теги:
Великобритания, Россия, Владимир Путин, Тереза Мэй, Большая двадцатка, Саммит G20

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев

Дмитриев записал видеообращение к людям в погонах

73
(обновлено 20:06 08.08.2020)
Кандидат в президенты призвал не переступать черту, за которой начинается насилие и проливается кровь.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев записал видеообращение к сотрудникам милиции и военнослужащим.

В своем обращении призвал "тех, кто носит оружие по долгу службы" не переступать черту, за которой начинается насилие и проливается кровь.

"Это погубит нас всех, это погубит вас, потому что ответственность всегда личная", - сказал Дмитриев.

Он добавил, что новый президент нужен и сотрудникам милиции и военным.

"Он (президент – Sputnik) будет строить страну, где вам не отдадут преступные приказы, не унизят разгромом очереди у сувенирной лавки или бегом за велосипедистами. Где вам не нужно будет арестовывать людей только за то, что у них есть свое мнение", - пояснил Дмитриев.

Против насилия выступила в субботу еще один кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она заявила, что отстаивать право выбора нужно "мирно и с достоинством, и по закону".

Читайте также:

73
Теги:
Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Досрочное голосование на выборах президента 2020 в Минске

Наблюдатели от Госдумы нарушений на участках в Минске не зафиксировали

112
(обновлено 19:30 08.08.2020)
Депутаты посетили не меньше 10 участков, где проверили, в каких условиях проходит голосование, и пообщались с избирателями.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Наблюдатели от Госдумы пока не зафиксировали нарушений в проведении досрочного голосования на выборах президента в Беларуси, об этом сообщил Sputnik депутат Госдумы Артем Туров.

"Сегодня мы фиксировали конкретно то, что работа комиссий идет в соответствие с действующим законодательством, каких-либо отклонений либо нарушений нами не зафиксировано", - сказал он.

По словам Турова, в субботу группа российских наблюдателей посетила не меньше 10 избирательных участков в Минске. Представители Госдумы изучали, как организован процесс голосования, какая явка, как обустроены участки, а также общались с избирателями.

Туров добавил, что работе группы на участках не препятствовали.

"В рамках действующего законодательства, которое регламентирует работу международных наблюдателей, все документы нам предоставляют, которые мы просим, данные все на избирательных участках", - сказал он.

Представитель Госдумы добавил, что 10 августа будет проведена итоговая пресс-конференция, на которой наблюдатели поделятся своими выводами по поводу проведения как досрочного голосования, так и непосредственно выборов.

От Госдумы в качестве наблюдателей на президентских выборах в Беларуси работают Артем Туров ("Единая Россия"), Павел Шперов (ЛДПР) и Сергей Крючек ("Справедливая Россия").

Основной день выборов президента Беларуси назначен на 9 августа, с 4 по 8 августа проходит досрочное голосование.

Читайте также:

112
Теги:
Госдума РФ, наблюдатели, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020