Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко и Путину представят предложения по интеграции к 25 июня

1662
(обновлено 16:36 17.06.2019)
Главная цель интеграции, по мнению депутатов, заключается в создании единого рынка и условий работы для субъектов экономики.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Правительства Беларуси и России должны к 25 июня представить президентам двух стран согласованные предложения по интеграции в рамках Союзного государства, заявил спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко.

По его словам, над соответствующими распоряжениями Александра Лукашенко и Владимира Путина работают чиновники в обоих государствах.

"Над этими поручениями работают правительства, им дан срок до 25 июня внести предложения (лидерам двух стран – Sputnik) по дальнейшему углублению нашей интеграции", – отметил Андрейченко.

При этом он обратил внимание, что в ходе прошедшей сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России "не замалчивались нерешенные вопросы", потому что интеграционные процессы непростые по своей сути и остается много нерешенных проблем.

"Суть сводится к тому, что мы все-таки не смогли создать единый рынок и создать равные условия для субъектов хозяйствования", – сказал спикер нижней палаты парламента Беларуси.

В конце прошлого года Лукашенко и Путин договорились о создании двусторонней рабочей группы по вопросам интеграции в рамках Союзного государства. Белорусскую часть возглавил министр экономики Дмитрий Крутой, а российскую – министр экономического развития Максим Орешкин.

Читайте также:

1662
Теги:
Правительство Беларуси, Владимир Андрейченко, интеграция, Россия, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik