Здание Министерства иностранных дел РФ

МИД РФ: обвинения России в крушении MH17 голословны

50
(обновлено 18:58 20.06.2019)
Как заявили в МИД, Россия уже передала следствию данные, доказывающие украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Boeing.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. В МИД России назвали голословными обвинения в адрес РФ со стороны совместной следственной группы по делу о крушении рейса МН17 на востоке Украины, соответствующее заявление представители ведомства сделали в среду.

В МИД выразили сожаления в связи с заявлениями ССГ о причастности российских военнослужащих к катастрофе и подчеркнули: информация о том, что Россия отказывается от полноценного сотрудничества, не соответствуют действительности.

"В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности", – подчеркнули в ведомстве.

Российская сторона будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы установить истинную причину гибели МН17 и добиться наказания для реальных виновников. Кроме того, Россия уже передала следствию данные, доказывающие украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Boeing.

В среду, 19 июня, международное следствие по разбившемуся рейсу MH17 объявило имена четырех подозреваемых. Согласно заявлению, среди подозреваемых – россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

Следствие считает их причастными и к доставке ЗРК "Бук" на позицию в Донбассе, и к удару по малайзийскому Boeing. Им, как заявил представитель ССГ, предъявят обвинения в убийстве, а на их арест следствие выдаст международные ордера. В ССГ также сообщили, что суд по делу о крушении MH17 пройдет в Нидерландах, он начнется 9 марта 2020 года.

50
Теги:
МИД РФ, Авиакатастрофа Boeing 777 под Донецком (2014), авиакатастрофа, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik