Александр Лукашенко вручил Рамзану Кадырову орден Дружбы народов

Кадыров о награде: получил незаслуженно, но постараюсь оправдать

741
(обновлено 16:26 21.06.2019)
Глава Чеченской республики отметил, что отношения с Беларусью развиваются по широкому спектру, а белорусский президент дал ему много советов и рассказал интересные вещи.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Самое ценное, что есть – это жизнь человека, прокомментировал Рамзан Кадыров вручение ему ордена Дружбы народов, передает корреспондент Sputnik.

По словам главы Чеченской республики, в отношениях между Грозным и Минском "ничего не должно быть кроме дружбы – это главная составляющая всего".

При этом он отметил, что каждый приезд в Беларусь и встреча с президентом для чеченской стороны очень многое значат.

"Потому что мы очень ценим наши отношения с Беларусью", - заверил Рамзан Кадыров.

Лукашенко почти согласился

"Президент нам очень много интересного рассказывал, давал много советов. Не прошло и двух лет с нашей предыдущей встречи", - напомнил чеченский лидер.

Он отметил, что Чечня и Беларусь взаимодействуют в культуре, промышленности и спорте. Национальный ансамбль, которому исполняется 80 лет, провел гастроли в Беларуси.

"Президент (Александр Лукашенко – Sputnik) приедет к нам в гости. Он почти согласился: сказал, что хочет. Мы будем развивать и строить отношения, как должно быть у братских республик", - отметил Рамзан Кадыров.

Плюс один

Отвечая на вопрос о награде из рук президента, глава Чеченской республики особо подчеркнул, что "жизнь человека ценнее всего, если мы смогли поучаствовать в освобождении человека, вернули ему свободу, это оценил и президент, и народ. Я считаю – это дорогого стоит".

Поэтому Рамзан Кадыров с удовольствием принял награду, но отметил, что получил ее "если так можно сказать, незаслуженно, но постараюсь оправдать и буду с достоинством носить среди всех наград, которые у меня есть".

Белорусы лучшие

Спросили у чеченского лидера о соревнованиях прошедших под Грозным, в которых принимали участие бойцы белорусских спецподразделений.

"У нас есть международный центр, там мы ежегодно проводим соревнования. В этом году в них участвовали разные государства, были команды почти со всей России. Минск одержал победу: СОБР, ОМОН. Мы с удовольствием передали фотографии бойцов", - рассказал Рамзан Кадыров.

В этом, по мнению Кадырова, большая заслуга Виктора Лукашенко (советника президента по вопросам безопасности – Sputnik), потому что он сам приезжал в Чечню и знакомился с системой соревнований. Глава российского региона отметил, что это не просто соревнования, условия в них приближенны к боевым, к проведению спецопераций.

"Ваши ребята, спецподразделения показали самый лучший уровень с чем мы их поздравляем", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Читайте также:

741
Теги:
Александр Лукашенко, Рамзан Кадыров, Чечня, Беларусь

Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова на митинге 30 июля

Тихановская покинула свою квартиру в целях безопасности штаб

185
(обновлено 22:36 08.08.2020)
Она не будет ночевать в своей квартире, но не уедет из Минска, сейчас она находится в окружении своего штаба и журналистов.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в целях безопасности покинула в субботу свою квартиру в Минске, об этом сообщили вечером в штабе политика.

Там отметили, что Тихановская не будет ночевать в своей квартире, сейчас она находится в окружении членов своего штаба и журналистов.

В штабе добавили, что Тихановская останется на территории города, покидать Минск она не собирается.

Сегодня была задержана руководитель штаба Тихановской – Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа, с 4 по 8 августа проходило досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Читайте также:

185
Теги:
Светлана Тихановская, Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Видеофакт: акция солидарности в Минске накануне выборов

456
(обновлено 22:02 08.08.2020)
Акция объединила водителей и пешеходов, не обошлось без сигналов авто, песни "Перемен" Цоя и жестов победы и мира. Смотрите на видео, что происходило в центре столицы.

8 августа, накануне выборов президента Беларуси в центре столицы прошла очередная несанкционированная акция солидарности. Она объединила автомобилистов и пешеходов.

Первые сигналили, вторые - поднимали руки с жестами победы и мира. Из салонов авто доносилась песня "Перемен" Виктора Цоя.

Госавтоинспекция перекрыла часть проспекта Независимости. Сообщается и о нескольких задержанных активистах в ходе несанкционированной акции.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

Читайте также:

456
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

В костюме и с веслом: фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге

0
(обновлено 20:19 08.08.2020)
Международный фестиваль SUP-серфинга стал рекордсменом, на воду спустились около двух тысяч жителей и гостей культурной столицы. Смотрите на нашем видео, что происходило на Фонтанке.

Пятый фестиваль SUP-серфинга прошел в Санкт-Петербурге. Жители и гости культурной столицы, нарядившись в костюмы, прокатились на SUP-досках по реке Фонтанке. По воде рассекали герои мультфильмов, исторические личности и персонажи сказок.

На воду спустились почти 2000 человек, включая корпоративные команды. Это почти вдвое больше по сравнению с прошлым годом — очередной рекорд фестиваля.

В рамках юбилейного, пятого фестиваля "Фонтанка-SUP" прошел карнавальный заплыв. Участники приплыли к Итальянскому мосту, где прошли не менее увлекательные части: SUP-парад, флешмоб на сапах, дефиле финалисток конкурса "Мисс -SUP".

По данным организаторов, в этом году фестиваль проводится с соблюдением санитарных норм и мер противодействия распространению вируса COVID-19, рекомендованных соответствующими службами.

0
Теги:
Санкт-Петербург, Россия