Президент США Дональд Трамп

Журналистка обвинила Трампа в изнасиловании, но он все отрицает

267
(обновлено 13:56 22.06.2019)
Американская журналистка написала книгу, в которой рассказала, как стала "жертвой" Трампа в 90-е годы.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп отверг обвинения в изнасиловании журналистки женского журнала Elle Джин Кэрролл, сообщает телеканал CNBC.

Автор колонки в Elle Джин Кэрролл ранее заявила, что американский лидер изнасиловал ее в примерочной универмага Bergdorf Goodman в 90-е годы. Журналистка призналась в этом в своей книге, отрывок из которой опубликовало издание New York Magazine. Вместе с тем, по словам Кэролл, у нее нет никаких доказательств преступления.

"Я никогда в жизни не встречал этого человека. Она пытается продать новую книгу, это должно указывать на ее мотивацию", - заявил Трамп.

По его словам, книга Кэролл должна продаваться в разделе "Художественная литература".

"Если у кого-то есть информация, что Демократическая партия работает с госпожой Кэрролл или New York Magazine, пожалуйста, сообщите нам об этом как можно скорее", - добавил глава государства.

Трамп подчеркнул, что мир должен быть в курсе того, что происходит на самом деле.

Он назвал обвинения в свой адрес позором, а люди, которые выдвигают их, должны дорого платить за это. При этом американский президент отметил, что "ложные обвинения умаляют серьезность" реальных преступлений подобного характера.

Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Трамп: ранее не менее 20 женщин обвинили президента США в приставаниях, но ни одно дело до сих пор не было расследовано или доказано в суде. По его словам, американские СМИ нарочно публикуют заявления его "жертв", чтобы скомпрометировать  в глазах общественности.

267
Теги:
США, Дональд Трамп, изнасилование
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik