Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото

Украинский МИД не исключает встречи Зеленского и Путина

218
Президент Украины уже побывал с официальными визитами в Брюсселе, Париже и Берлине.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Глава украинского МИД Павел Климкин не исключил, что в будущем состоится встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Зеленский уже посетил с официальными визитами Брюссель, Париж и Берлин.

"Я считаю, что очень здорово, что эти визиты именно сейчас произошли, с временной точки зрения. Затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным", – заявил Климкин в интервью украинскому "5 каналу".

Первые визиты Зеленского в Европу в статусе президента Климкин назвал "разведкой боем".

"Обсуждение тактики по Донбассу – это супер. Нет правовых решений – это ожидаемо. Сложная дискуссия относительно Совета Европы, по газу, "Северному потоку", – отметил глава МИД, рассказывая о повестке, которую президент обсуждал в ходе этих визитов.

Саммит G20 пройдет в японской Осаке 28-29 июня. Ожидается также, что пообщаться на саммите смогут и российский и американский президенты. Комментируя возможность новой встречи Путина с Дональдом Трампом, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заметил, что сперва нужно дождаться "двадцатки".

Трамп также выражал желание встретиться с Зеленским и отправлял ему приглашение в Белый дом, об этом заявлял спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

"Президент Трамп отправил письмо президенту Зеленскому и сообщил, что приглашает его посетить с визитом Белый дом в сроки, которые предстоит согласовать. Мы надеемся, что вскоре", – сказал Волкер в июне.

Президент России Владимир Путин до сих пор не поздравил украинского лидера Владимира Зеленского с избранием на пост. Говоря о том, кода Путин сделает это, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в мае отметил, что президент намерен поздравлять коллегу не с инаугурацией, а с первыми успехами в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины.

Читайте также:

218
Загрузка...


Орбита Sputnik