Рукопожатие на линии раскола в Корее лидеров США Дональда Трампа и КНДР Ким Чен Ына

Рукопожатие в буферной зоне: как Ким Чен Ын встретился с Трампом

547
(обновлено 11:45 30.06.2019)
Трамп пересек границу КНДР, став первым действующим президентом США, ступившим на северокорейскую территорию.

МИНСК,  30 июн – Sputnik. Президент США Дональд Трамп перед переговорами подошел к военно-демаркационной линии, и к нему вышел лидер КНДР Ким Чен Ын. Лидеры подали руки, и Трамп перешел на северокорейскую сторону, где сфотографировался с Ким Чен Ыном.

Затем лидер КНДР перешел с Трампом на южную сторону, где их встретил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. После лидеры США и КНДР удалились в "Дом мира" на переговоры.

Трамп перешел на северокорейскую сторону, где сфотографировался с Ким Чен Ыном
© REUTERS / KEVIN LAMARQUE
Трамп перешел на северокорейскую сторону, где сфотографировался с Ким Чен Ыном

Между тем, охрана лидера КНДР и журналисты, освещающие американо-северокорейскую встречу на высшем уровне, устроили настоящую давку, в которой досталось и новому пресс-секретарю Белого дома Стефани Гришэм.

Переговоры в "Доме мира"

"Уже само по себе мирное рукопожатие между двумя нашими странами, имевшими давние враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера", - сказал Ким Чен Ын.

Лидер КНДР сказал, что эта встреча не была оговорена заранее, официально о ней стало известно после полудня.

"Думаю, что это позитивная встреча, которая показывает многим людям, что мы и впредь можем многое изменить к лучшему", - сказал Ким Чен Ын.

По его словам, если бы у него с Трампом не было "замечательных отношений", такую встречу нельзя было бы организовать.

"И в будущем такие замечательные отношения станут волшебной силой для преодоления трудностей и препятствий, создавая такие непредсказуемые вещи", - сказал Ким Чен Ын на встрече с Трампом.

резидент США Дональд Трамп заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына посетить с визитом США.

На встрече двух лидеров журналисты спросили, готов ли Трамп пригласить северокорейского лидера. "Я вполне могу пригласить его прямо сейчас", - ответил Трамп.

Он назвал встречу с Ким Чен Ыном, уже третью по счету, "исторической".

На встрече присутствовали госсекретарь США Майк Помпео, министр финансов Стивен Мнучин, зять и советник Трампа Джаред Кушнер и дочь и советник президента США Иванка Трамп.

 

 

547
Теги:
Ким Чен Ын, Дональд Трамп, КНДР, Южная Корея
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik