Встреча Владимира Путина и Терезы Мэй

Песков: Путин все доходчиво пояснил Мэй по "делу Скрипаля"

796
(обновлено 16:15 30.06.2019)
Отравление в британском Солсбери в прошлом году бывшего шпиона привело к ухудшению отношений между Лондоном и Москвой.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Разговор президента России Владимира Путина и британского премьера Терезы Мэй прошел с глазу на глаз, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Встреча лидеров двух стран состоялась на полях саммита "Большой двадцатки", который прошел накануне в японской Осаке.

"Она действительно в достаточно жесткой форме говорила по "делу Скрипалей". И достаточно доходчиво президент Путин объяснил ей все, что требовало объяснений по "делу Скрипалей", - сказал пресс-секретарь в эфире телеканала "Россия 1".

При этом Песков напомнил, что Великобритания не предоставила никаких доказательств по этому инциденту не только России, но и своим партнерам в Европе.

"Иначе эти доказательства были бы уже каким-то образом опубликованы. Мы до сих пор не знаем, где Скрипали, есть ли они вообще, было ли с ними что-то и так далее", - констатировал он.

Встречу Владимира Путина и Терезы Мэй пресс-секретарь российского лидера назвал откровенной в части, касающейся происшествия в Солсбери.

"Она проходила в формате с глазу на глаз, только в присутствии переводчика", - уточнил Песков.

После того, как в марте прошлого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отношения между Лондоном и Москвой обострились. Дело в том, что Скрипаль был в свое время осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании. Британская сторона утверждает, что экс-шпиона и его дочь отравили веществом А234. При этом в инциденте обвиняются российские спецслужбы. В Москве категорически отвергают все обвинения в свой адрес.

После отравления в Солсбери Лондон выслал два десятка российских дипломатов. Примеру британской стороны последовал еще ряд стран. Россия была вынуждена пойти на зеркальные решения.

796
Теги:
Тереза Мэй, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Россия
Темы:
Кто отравил Скрипаля? (83)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik