Флаг Германии, архивное фото

МИД Германии прокомментировал возможность встречи в нормандском формате

171
(обновлено 19:07 12.07.2019)
Представитель внешнеполитического ведомства приветствовал факт телефонного разговора Путина и Зеленского, но сказал, что официального предложения расширить формат встречи в Берлин не поступало.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Стремление провести встречу в нормандском формате на высшем уровне сохраняется, однако, когда такое мероприятие может состояться, неизвестно, заявил на брифинге представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

"Все стороны постоянно подчеркивают стремление к проведению в надлежащий момент следующей встречи нормандского формата на более высоком уровне. Не могу предвосхищать исход сегодняшней встречи в Париже и не могу сообщить дату следующей встречи", – заявил Бургер.

При этом он подчеркнул, что в Берлин не поступало предложение расширить количество участников встречи.

Напомним, ранее с такой инициативой выступил президент Украины Владимир Зеленский. Обращаясь к Владимиру Путину через Facebook, он предложил встретиться и поговорить в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, а также британского премьер-министра Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа.

Бургер в пятницу приветствовал факт телефонного разговора Путина и Зеленского, а также то, что обе стороны обсудили продолжение переговоров в рамках нормандского формата.

"Вчера, исходя из тех сообщений, которые мы видели, президент Путин и президент Зеленский говорили о том, чтобы продолжить переговоры в нормандском формате. Никто не обращался к нам с предложением расширить формат", – сказал Бургер.

При этом он отметил, что в вопросах урегулирования ситуации на востоке Украины Берлин придерживается тесного контакта со своими американскими и британскими партнерами.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко поддержал предложение Зеленского о необходимости встречи глав государств в Минске.

171
Теги:
нормандская четверка, МИД Германии
Загрузка...


Орбита Sputnik