Адвокаты Игорь Мокин, Андрей Доманский и руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (слева направо)

Песков: возвращение Вышинского было бы первым шагом для диалога РФ и Украины

68
(обновлено 17:08 18.07.2019)
Как отметил пресс-секретарь российского лидера, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться.

МИНСК, 18 июл - Sputnik. Освобождение руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского могло бы стать прекрасным первым шагом для нормализации отношений между Киевом и Москвой, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Очередное заседание суда по вопросу возможного изменения меры пресечения для журналиста пройдет 19 июля.

"Ну, конечно же, возвращение Вышинского – это могло бы быть прекрасным первым шагом. В целом, любые шаги по освобождению людей будут только приветствоваться", – заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос, что могло бы послужить началу диалога двух стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Кремль внимательно следит за развитием ситуации с арестом Вышинского. Как подчеркивал президент России Владимир Путин, арест Вышинского является беспрецедентным случаем. Официальная Москва направляла в Киев несколько нот с требованиями освободить журналиста. В защиту Вышинского выступало ОБСЕ и ряд иных международных структур.

68
Теги:
судебный процесс, Дмитрий Песков, Кирилл Вышинский, Украина, Россия
Темы:
Дело Кирилла Вышинского (116)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik