Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко (слева)

Лукашенко поделился впечатлениями о поездке с Путиным на Валаам

266
(обновлено 15:57 18.07.2019)
По словам главы государства, он теперь думает о том, как белорусам продолжить путь на Валааме и в других монастырях.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл – Sputnik. Поездка в компании президента России Владимира Путина на Валаам не была просто ознакомительной экскурсией, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в четверг на встрече с Путиным в Санкт-Петербурге, предваряющей заседание Форума регионов Беларуси и России.

Накануне Путин и Лукашенко посетили Смоленский скит Валаамского монастыря, побывали на службе, увидели церковь Смоленской иконы Божией Матери и часовню Царственных страстотерпцев, были и на острове Светлом. Александра Лукашенко сопровождал младший сын Николай. В четверг на встрече с Путиным белорусский президент поблагодарил коллегу за эту поездку.

"Это не просто была какая-то ознакомительная экскурсия. Наши истоки там, наши корни там, наша вера в крепких, настоящих людей. Не думаю, что президент России кого-то вот так день водил за руку и показывал, зная дотошно эти все идеи, эти все места", – сказал белорусский президент.

Лукашенко признался, что ценит приглашение Путина принять участие в этой поездке.

"Я очень ценю, что вы вчера меня по всем этим горам, рекам, озерам и святыням провели и откровенно показали все это", – сказал Лукашенко. 

Глава государства добавил, что теперь размышляет о том, как белорусам продолжить этот путь на Валааме и в других монастырях.

266
Теги:
Валаам, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь
Темы:
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik