Михаил Мясникович на открытии IV Форума регионов России и Беларуси

Мясникович: для интеграции с Россией надо сблизить законодательства

193
(обновлено 21:35 08.08.2019)
Гармонизация законодательств Беларуси и России является, по мнению Мясниковича, одним из шагов по интеграции.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Гармонизацию законодательств Беларуси и России следует ускорить, чтобы активизировать работу по интеграции стран в рамках Союзного государства, заявил в четверг в Минске председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович.

Спикер верхней палаты 8 августа провел встречу с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, на которой были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества, а также результаты VI Форума регионов, который прошел в Санкт-Петербурге в июле.

По словам Мясниковича, сейчас проект обновленной Программы действий по реализации положений Договора о Союзном государстве находится в высокой степени готовности.

"Договор – это направления сотрудничества. Я сторонник того, что его трогать нельзя. Возникает вопрос: как исходя из договора, вычленить цели укрепления нашей интеграции, как их конкретизировать? Для этого делается программа действий. И мы должны не дожидаясь этой программы, очень серьезно думать над гармонизацией законодательств", – сказал председатель Совета Республики.

Он также отметил, что в настоящее время странам следует ускорить работу по сближению законодательств.

Мезенцев согласился, что без унификации законов прогресс в интеграции в рамках СГ будет затруднен.

Читайте также:

193
Теги:
интеграция, Союзное государство, Дмитрий Мезенцев, Михаил Мясникович, Беларусь, Минск
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik