Глава КНДР Ким Чен Ын

Ким Чен Ын принес "небольшие извинения" Трампу за пуски ракет

721
(обновлено 21:32 13.08.2019)
Трамп поделился деталями "прекрасного" письма, которое северокорейский лидер отправил ему накануне.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын принес ему "небольшие извинения" за пуски ракет, сообщает Sputnik.

Накануне американский президент рассказал о "прекрасном" письме от северокорейского лидера. Правда, в послании, по словам Трампа, Ким Чен Ын выразил недовольство учениями США и Южной Кореи, которые начались в понедельник.

"Там было небольшое извинение за испытания ракет малой дальности и про то, что испытания прекратятся, когда завершатся учения (США и Южной Кореи - Sputnik)", - раскрыл подробности письма Трамп в Twitter.

Хозяин Белого дома добавил, что в своем письме Ким Чен Ын "очень любезно" заявил о желании продолжить переговоры сразу после военных учений.   

По словам Трампа, КНДР без ядерного оружия станет "одной из самых успешных стран в мире".

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон намерен вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова в ближайшие две недели и стратегия США по этому вопросу не изменилась.

Сегодня мировые СМИ сообщили, что КНДР совершила запуск двух неопознанных снарядов в сторону Японского моря. Южнокорейские военные в состоянии готовности и следят за ситуацией и возможными новыми пусками. В Токио же заявили, что ракеты не представляли опасности для Японии.

721
Теги:
запуск ракет, Ким Чен Ын, Дональд Трамп, КНДР, США
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik