Президент США Дональд Трамп

Администрация Трампа придумала, как не давать грин-карты

933
(обновлено 11:51 13.08.2019)
Новые правила не затронут тех, кто ищет в США политического убежища, а также беженцев.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Администрация президента США Дональда Трампа ужесточила правила выдачи "грин-карт" для тех мигрантов, которые с большей долей вероятности будут нуждаться в материальной помощи со стороны государства.

Новое правило было прописано министерством внутренней безопасности.

Это один из способов создать то, что чиновники администрации зовут "более жесткой и проницательной миграционной системой", сообщает американское издание The Wall Street Journal. Критики нововведения заявляют, что это правило может нанести вред мигрантам с низким уровнем дохода.

В заявлении президента сказано, что мигранты должны быть финансово самодостаточными, это позволит сберечь пособия для американских граждан.

Бедных в Штатах не ждут

Новые правила вступят в силу 15 октября. Они будут касаться потенциальных мигрантов, которые на законных основаниях обращаются за визами в консульствах за рубежом, а также тех, кто уже проживает в США и хочет изменить свой иммиграционный статус, например, подать заявление на получение грин-карты, пишет Forbes.

Тем, кто въезжает в США, необходимо будет, как и прежде, подтверждать свою финансовую состоятельность, однако новые правила расширят список программ, которые будут иметь негативное влияние при принятии решения.

Среди прочего, например, использование льготной страховки Medicare за исключением лиц моложе 21 года и беременных женщин. Отрицательно будет характеризовать мигранта и недостаточный уровень владения английским языком, который может не позволить выйти на рынок труда.

Исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кен Куччинелли заявил, что цель этого правила в том, чтобы содействовать развитию "самодостаточности и личной ответственности" среди мигрантов, пишет USA Today.

Кого коснутся новые правила выдачи "грин-карт"

Национальный центр иммиграционного права сообщил в Twitter, что такие изменения могут сказаться на миллионах людей. В Министерстве внутренней безопасности США считают, что правила затронут 382 000 человек, уже проживающих в США, а также тех, кто стремится продлить временные визы, пишет издание Politico.

Американский союз защиты гражданских свобод уже заявил, что этим правилом правительство демонстрирует, что сомневается в том, что бедные люди и люди с ограниченными возможностями "являются ценными членами наших сообществ".

933
Теги:
безопасность, грин-карта, мигранты, США, Дональд Трамп
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik