Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова предложила посчитать, сколько США украли технологий у разных стран

409
(обновлено 20:27 16.08.2019)
Официальный представитель МИД в ответ на обвинения Болтона вспомнила, как Вашингтон украл дипобъекты в США.

МИНСК, 16 авг - Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону, обвинившему Россию в краже американских ракетных технологий, сообщает Sputnik.

Ранее Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие на основе технологий, которые она якобы похитила у США.

"Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь на досуге. Присылайте мне интересные исторические факты и современные данные – обобщим", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, раз уже Болтон заговорил о воровстве, то стоит вспомнить события сентября 2017 года, когда российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию Госдепа.

"Но что намного важнее - выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте", - заявила Захарова.

409
Теги:
технологии, Мария Захарова, Россия, МИД РФ
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik