Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин

Шипулин захотел пойти в депутаты и скрыл от своих избирателей миллионы

127
(обновлено 21:36 16.08.2019)
Конкуренты Шипулина по избирательному округу также попытались скрыть от избиркома свой доход.

МИНСК, 16 авг - Sputnik. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин скрыл от избиркома ценные бумаги на сумму 13 миллионов российских рублей (почти 200 тысяч долларов), следует из данных на сайте избиркома.

Кандидат в депутаты в Госдуму по Серовскому округу (Свердловская область) владеет ценными бумагами сразу нескольких банков – "Сбербанка", "Коммерцбанка АГ" и банка "Открытие".  Эти данные вскрылись после проверки декларации о доходах экс-биатлониста.

Вместе с Шипулиным за депутатское кресло борются еще шесть кандидатов. Каждый из них попытался скрыть от избиркома по несколько тысяч рублей, а член КПРФ Дмитрий Зенов – более 120 тысяч.

Напомним, Шипулин объявил о завершении карьеры в 2018 году. Бывший биатлонист в общей сложности на этапах Кубка мира 61 раз поднимался на подиум и одержал 20 побед. В его активе одно золото, три серебра, три бронзы на чемпионатах мира. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Шипулин выиграл бронзу в мужской эстафете, а спустя 4 года на Играх в Сочи стал олимпийским чемпионом в этой же дисциплине.

Читайте также:

127
Теги:
Выборы в Государственную думу, Антон Шипулин, Россия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik