Портфель чиновника

Лукашенко назначил новых руководителей трех районов Могилевской области

1120
(обновлено 14:05 19.08.2019)
Новые главы райисполкомов появятся в Белыничском, Дрибинском и Чаусском районе.

МИНСК, 19 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал в понедельник назначение новых руководителей исполкомов в трех районах Могилевской области, сообщает пресс-служба президента.

Новые руководители появятся в трех районах Могилевщины. Главой Белыничского райисполкома назначен Василий Захаренко - нынешний председатель Климовичского районного Совета депутатов. Председателем Дрибинского райисполкома станет первый заместитель гендиректора ОАО "Управляющая компания холдинга "Агромашсервис" Николай Степанов.

Чаусский райисполком возглавит исполнительный директор по производству и сельскому хозяйству предприятия "Могилевские семена трав" Александр Ефимчик.

"Будет непросто, поскольку вы на передовой, лицом к лицу с людьми. И каждый день вам надо доказывать им свою состоятельность, что вы не зря приехали в этот район", - обратился глава государства к назначенным руководителям.

Президент отметил, что пути решения некоторых проблемных вопросов уже определены.

"Это великое дело, когда ты не просто знаешь, что надо делать, но знаешь, как надо делать", - подчеркнул Лукашенко.

При назначении новых руководителей президент Беларуси отметил, что в этих районах приоритетным направлением деятельности является сельское хозяйство и что именно этой отрасли нужно будет уделять максимум внимания. Сконцентрироваться придется на работе с несколькими убыточными хозяйствами, которые действуют в Белыничском, Дрибинском и Чаусском районе.

Лукашенко также предупредил, что новые главы райисполкомов должны будут погрузиться в вопросы экономики в целом, изучить особенности промышленности своих регионов и заняться идеологическими вопросами.

Еще одно важное направление деятельности для новых глав райисполкомов – работа с предприятиями с историей, которые еще во времена СССР имели большое значение. Лукашенко подчеркнул, что такие организации нужно возрождать. Реанимировать нужно предприятия по производству и ремонту сельхозтехники и передвижные механизированные колонны (ПМК), поскольку хозяйства нужно снабжать запчастями и топливом, предприятиям нужны новые производственные помещения, а населению - жилье.

"Сельхозтехника должна оказывать все инженерные услуги для населения района и села. Топор подточить, косу наклепать, подремонтировать машину, электросварка, газосварка - это все было сосредоточено в сельхозтехнике, ныне райагросервисе. Несколько лет тому назад все бросили - это не надо, сейчас возрождаем", - констатировал Лукашенко.

Глава государства отметил, что районные строительные организации могут на равных конкурировать с областными и даже республиканскими предприятиями, поэтому ПМК нужно возрождать даже в небольших районах.

"Как у хозяев, у вас должны быть под руками подобные предприятия. У кого-то еще льнозавод, молокозавод, еще какие-то перерабатывающие предприятия, может быть, комбикормовый завод. Выстраивайте жизнь в районах. А в этих районах есть чем заниматься. Вы – новые люди, приехали, и вам надо изучить район, вычленить из массы проблем те, которые нужно решить в текущем году и которые будете решать в перспективе", - дал поручения Александр Лукашенко новым главам районов.

1120
Теги:
Дрибинский районный исполнительный комитет, Белыничский районный исполнительный комитет, Чаусский районный исполнительный комитет, Беларусь, Александр Лукашенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik