Гренландия, архивное фото

Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии Трампу

381
(обновлено 09:12 21.08.2019)
В королевской семье назвали предложение Трампа о покупке острова "комплиментом", который получают "только желаемые территории".

МИНСК, 20 авг - Sputnik. Члены королевской семьи Дании задумались о продаже Гренландии США, добавив, что жители острова должны сами решать свою судьбу, пишет Newsweek.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил желание купить Гренландию, которая входит в состав Дании с правами широкой автономии. По словам американского лидера, он рассматривает приобретение как стратегически интересное.

В свою очередь власти острова и Дании заявили, что Гренландия не продается. Датский премьер Метте Фредериксен назвала идею Трампа "абсурдной темой".

"Предложения о покупке - это комплимент для волшебной Гренландии. Поскольку только желаемые территории получают такие. Народ Гренландии должен и может решать свою судьбу", - заявила принцесса Антония Шаумбург-Липпе.

Ее сын принц Марк Макс Шаумбург-Липпе заявил, что любит Гренландию и желает ее народу только счастья. "Нужно уважать их выбор независимо от того, что они чувствуют и которое примут решение", - добавил он.

Сегодня Трамп снова подогрел слухи о покупке Штатами самого большого острова в мире. Хозяин Белого дома пошутил в Twitter, что не собирается строить в Гренландии небоскреб Trump Tower.

381
Теги:
Дональд Трамп, Гренландия, Дания
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik