Президент США Дональ Трамп (слева) и президент Франции Эммануэль Макрон

Трамп поддержал предложение Макрона пригласить Россию на саммит G7

156
(обновлено 08:57 21.08.2019)
Ранее президент США уже высказывался о возможности возвращения России в G7 и называл формат G8 более предпочтительным.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Дональд Трамп поддержал предложение Эммануэля Макрона о том, чтобы пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственный источник в администрации президента США.

"Трамп и Макрон говорили по телефону сегодня и согласились, что они хотят пригласить Россию на G7 в следующем году, заявил высокопоставленный представитель администрации. Трамп, как ожидается, начнет обсуждение этой темы с мировыми лидерами на G7. Это Макрон предложил пригласить Россию на встречу в следующем году, и Трамп согласился", - написала репортер канала Кайли Атвуд в Twitter.

Накануне Трамп заявил, что не будет возражать против возврата России в группу семи ведущих стран мира, и добавил, что считает формат G8 более предпочтительным. По словам Трампа, Россия была исключена из G8 при Бараке Обаме, так как Владимир Путин "перехитрил его".

На брифинге перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла в понедельник, Владимир Путин сказал, что Россия не отказывалась от работы в формате G8 и "в любое время ждет партнеров в гости". 

Россия перестала участвовать во встречах Большой восьмерки после событий в Крыму и на Украине в 2014 году.

Читайте также:

156
Теги:
Саммит G7, Эмманюэль Макрон, Дональд Трамп
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik