Верховный патриарх и католикос всех армян Гарегин II

Лукашенко поздравил с днем рождения Католикоса всех армян Гарегина II

34
В своем поздравлении белорусский президент отметил, что Беларусь и Армения объединены давними историко-культурными связями, сохранять которые помогает христианство.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II с днем рождения, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Ваш пастырский труд направлен на укрепление межконфессионального диалога, гражданского мира и согласия в обществе. Оставаясь неизменным сторонником расширения открытых партнерских отношений между нашими странами, Вы всегда способствуете дальнейшему упрочению дружбы армянского и белорусского народов", – обратился к Католикосу президент.

Лукашенко также отметил, что Беларусь и Армения издавна объединены историко-культурными связи, сохранять и оберегать которые помогает христианство.

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II родился в 1951 году в селе Воскеат в Армянской ССР. В 1971 году он закончил богословскую семинарию Эчмиадзина, за год до этого был рукоположен в диаконы, а в 1972 году – в сан священника.

27 октября 1999 года после смерти Католикоса Гарегина I Национальный Церковный собор Армянской Апостольской Церкви избрал Гарегина II Верховным Патриархом и Католикосом всех армян.

34
Теги:
Беларусь, Армения, Гарегин II, поздравление, Александр Лукашенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik