Кэрри Симондс

США отказали во въезде девушке британского премьера

348
(обновлено 12:29 21.08.2019)
На саммите G7 в субботу эта ситуация может спровоцировать неловкость, ведь там американский президент встретится с британским премьером.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Девушке британского премьер-министра Бориса Джонсона Кэрри Симондс отказали во въезде в США, пишет британская Daily Mail.

Симондс планировала посетить США, чтобы поработать с экологической группой Oceana, но американские власти отказали ей в разрешении на въезд, сообщает Daily Mail.

Британцы могут посещать США без визы, если планируют провести там не больше 90 дней. Однако электронная система выдачи разрешений на въезд задает вопрос о том, посещал ли кандидат Сомали с марта 2011 года.

У Симондс проблемы с визой могли возникнуть из-за ее поездки в Сомалиленд в прошлом году. США не признают Сомалиленд независимой страной и рассматривают его как часть Сомали. Девушка приезжала в Сомалиленд со своей подругой Нимко Али, которая борется против калечащих операций на женских половых органах.

Британские журналисты пишут, что эта ситуация может создать неловкость во время саммита G7, который пройдет в эту субботу во Франции. Там Джонсон должен будет встретиться с американским президентом Дональдом Трампом.

На Даунинг-стрит ситуацию пока не комментируют.

Читайте также:

348
Теги:
виза, Борис Джонсон, Великобритания, США
По теме
"Значит, не осталось идей лучше": яркие цитаты Бориса Джонсона
Вассерман об имидже Бориса Джонсона и его главной проблеме после Brexit
Очень необычно: факты из личной жизни Бориса Джонсона
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik