Так выглядит содержимое цветных контейнеров перед сортировкой. В мешках много неприятных сюрпризов, которые можно разделить от вторичных материальных ресурсов только вручную.

Лукашенко опасается, что Беларусь может превратиться в свалку

650
(обновлено 14:06 21.08.2019)
Белорусские власти хотят по всей стране уменьшить использование пластика, который приводит к загрязнению почвы.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Ивьевский район заявил, что необходимо прекратить использовать одноразовые полиэтиленовые пакеты.

"Засоряем почву и территорию так, что скоро цветущая, зеленая и синеокая Беларусь превратится в свалку", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Данная проблема была озвучена в ходе посещения частного предприятия, выпускающего сельскохозяйственную технику. Как оказалось, помимо профильной деятельности там еще производят окна и двери.

Главе государства презентовали стеклопакеты, сделанные из дерева, что гораздо экологичнее. Правда, в производстве деревянные стеклопакеты выходят дороже пластиковых.

Поэтому бизнесмен обратился за помощью в развитии производства на государственном уровне. "Эта проблема мне знакома", – отметил Лукашенко.

По его мнению, этот вопрос нуждается в подсчете, потому что, по оценке частника, такое производство выходит на 30% дороже.

"Мы его (руководителя компании – Sputnik) тоже должны поджать. Так, чтобы и он немножко чувствовал конкуренцию", – предложил белорусский президент. После чего обозначил срок: до 1 января на этот вопрос должен быть дан ответ, "желательно, чтобы он был положительный".

По мнению Александра Лукашенко, подобное производство может развиваться только на сырье местного происхождения, что в свою очередь затрагивает отрасль деревообработки, которая находится под пристальным вниманием.

Помимо этого, Лукашенко пообещал бизнесмену, который руководит компанией ПООО "Техмаш", помощь в развитии производства топливных пеллет.

"Мы договорились. Подбираешь завод, где логистика удобная и лес есть. И рынок будет. Я хочу посмотреть, как частник с начала до конца это сделает. И я тебе обеспечу поддержку", – заверил президент.

Читайте также:

650
Теги:
свалка, Александр Лукашенко, Беларусь, мусор
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik