Министр иностранных дел Германии Хайко Маас

Глава МИД ФРГ: диалог с Россией важен для решения конфликта в Сирии и Украине

51
(обновлено 17:19 21.08.2019)
Несмотря на разногласия в некоторых областях, ФРГ и Россия должны вести искренний диалог, убежден глава немецкого МИД.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Политический диалог с Россией важен для решения ряда мировых конфликтов, считает глава МИД Германии Хайко Маас.

Сегодня Маас проведет в Москве переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Планируется во время встречи обсудить положение дел в регионах со сложной политической ситуацией – Сирии, Украине, ситуацию вокруг Ирана и проблемы глобальной стабильности.

"Политический диалог с Россией важен для того, чтобы работать над решением международных вопросов, насущных для обеих наших стран. К ним относятся конфликт на востоке Украины, безопасность в Ормузском проливе, серьезная тема контроля над вооружениями и положение в Сирии", - цитирует немецкого министра РИА Новости.

Министр убежден, что достичь прогресса в переговорах необходимо, однако возможно лишь при условии искреннего диалога, который следует вести, несмотря на разногласия.

"По этим темам нам срочно требуется достичь прогресса, а это нам удастся лишь в том случае, если мы будем вести искренний диалог – именно при том, что у нас в некоторых областях имеются разногласия", - сказал он.

Помимо международной повестки планируется обсудить и двустороннее сотрудничество, в том числе взаимодействие в научно-образовательной, культурно-гуманитарной, торгово-экономической сферах.

51
Теги:
Хайко Маас, Украина, Сирия, Россия, Германия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik