Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати

Трамп: Путина "возможно наверняка" пригласят на следующую встречу G7

128
(обновлено 13:57 25.08.2019)
Трамп подчеркнул, что возвращение России в формат G7 было бы выгодным и позитивным шагом, цитирует американского президента агентство Блумберг.

МИНСК, 25 авг – Sputnik. Президент США сделал ряд заявлений по вопросу возвращения России в формат G7.

Что говорит Трамп?

Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина "возможно наверняка " пригласят на следующую встречу G7, сообщает агентство Блумберг.

Затем глава Белого дома уточнил, что работа над вопросом возвращения РФ в формат G7 ведется, подчеркнув при этом, что возвращение России было бы выгодным и позитивным шагом, цитирует Блумберг американского лидера.

Что ответили в Кремле?

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что если подобное приглашение поступит, его рассмотрят: "Президент Путин на пресс-конференции уже отвечал, если будет, то мы обязательно рассмотрим", – ответил Песков РИА Новости.

Российский президент Владимир Путинзаявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8. 

Все ли согласны с возвращением РФ?

Первым предложение пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году высказал президент Франции Эммануэль Макрон, его поддержал Дональд Трамп. Канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил против скорого возвращение России в "большую семерку".

Читайте также:

128
Теги:
Владимир Путин, Дональд Трамп, Эмманюэль Макрон, Саммит G7, Франция, США, Россия
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik