Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Британские СМИ рассказали, что Джонсон хочет сократить "отступные" по Brexit

69
(обновлено 17:52 25.08.2019)
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирался сообщить о своем намерении в ходе саммита "Большой семерки".

МИНСК, 25 авг - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет сократить "отступные" по Brexit, о чем собирался заявить в ходе саммита "Большой семерки" (G7), рассказала газета Mail on Sunday.

По информации издания, Джонсон намерен сообщить лидерам ЕС, что если Brexit пройдет без сделки, то размер "отступных", которые Лондон обязан выплатить Брюсселю, сократится до 9 миллиардов фунтов стерлингов (это примерно 11 миллиардов долларов).

Оказывается, премьер Великобритании хочет сократить "отступные" на 30 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы наказать ЕС за тактику в отношении Brexit. Кроме прочего в статье говорится, что Лондон может сократить размер отступных и до 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Ранее бывший глава британского МИД Джонсон заявлял, что не будет выплачивать ЕС "отступные" за Brexit в размере 39 миллиардов фунтов (около 50 миллиардов долларов) до тех пор, пока не будет согласовано удовлетворяющее Великобританию соглашение.

Англия должна покинуть ЕС 31 октября. Хотя первоначальную дату Brexit перенесли с 29 марта из-за того, что британский парламент трижды отклонил договор об условиях расставания. Он был выработан в трудных переговорах с ЕС еще правительством премьер-министра Терезы Мэй, которая на фоне неудач с Brexit ушла в отставку. Камнем преткновения в этом договоре были и остаются положения по границе с Ирландией.

69
Теги:
Brexit, Борис Джонсон, Великобритания
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (160)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik