Президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Бриджит Макрон

Главе Франции Макрону пришлось защищать супругу от президента Бразилии

2297
(обновлено 13:52 27.08.2019)
Французский лидер был вынужден вступить в словесную перепалку с Жаиром Болсонару из-за нелестных высказываний в адрес Брижит Макрон.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Эммануэль Макрон высказался критически в адрес своего бразильского коллеги из-за недостаточных усилий со стороны властей по тушению пожаров в Амазонии.

В дискуссию на высшем уровне вступил министр образования Бразилии Абрахам Вайнтрауб, который использовал в своем Twitter нелитературную характеристику французского лидера.

"Франция – страна крайностей, она породила таких людей, как Декарт или Пастер, а еще добровольцев дивизии СС "Шарлемань". Макрон просто вне уровня этих дискуссий. Он просто кретин-оппортунист, который ищет поддержки у сельскохозяйственного лобби Франции", – написал бразильский чиновник.

Президент Бразилии Жаир Болсонару в воскресенье в Facebook и вовсе перешел на личности и посмеялся над внешностью Брижит Макрон.

"Во Франции и быть не может, чтобы министр позволял себе оскорбления по отношению к руководителю другой страны. Господин Болсонару находит замечательным то, что его министр оскорбляет меня, а сам он позволяет себе крайне неуважительные высказывания в адрес моей жены. Мне грустно за него и за бразильцев", – прокомментировал ситуацию Эммануэль Макрон.

Бразильский лидер отреагировал на предложение сравнить внешность своей 37-летней супруги и Брижит Макрон, которой в этом году исполнилось 66 лет.

"Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару? Держу пари, это зависть", – написал один пользователей.

На что Жаир Болсонару ответил в комментарии: "Не унижайте этого парня, ха-ха".

В свою очередь президент Франции, который был вынужден это комментировать для прессы, пожелал бразильцам "президента, который ведет себя нормально".

Читайте также:

2297
Теги:
Бриджит Макрон, Эмманюэль Макрон, Франция
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik