Посол России встретился с ветеранами боевых действий

Посол России встретился с ветеранами боевых действий

53
В российской дипломатической миссии состоялся торжественный прием в честь ветеранов, участников большого проекта, посвященного 75-летию Великой Победы.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. В рамках празднования 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и юбилея победы в Великой Отечественной войне в Союзном государстве проводятся мемориальные мероприятия.

Посол России Дмитрий Мезенцев встретился в среду с фронтовиками, ветеранами боевых действий и Вооруженных сил Российской Федерации, которые в рамках военно-исторического туризма посещают места воинской славы, связанные с операцией "Багратион". 

Фронтовики, ветераны боевых действий посещают места воинской славы, связанные с операцией "Багратион"

"Мы совершенно особенно относимся к белорусскому национальному календарю: 3 июля – День независимости, который совпадает с освобождением Минска", – отметил российский дипломат.

По его словам, подвиг, совершенный народами Советского Союза в годы войны, находится вне временных рамок и никогда не будет забыт.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание, что подрастает поколение молодых людей, очень грамотных и современных, умеющих обращаться с современной техникой.

"Но они выросли в очень благополучное время, они не прошли сквозь те испытания, которые выпали на долю ветеранов. Большинство этих симпатичных, толковых ребят не служили в армии. Наверное, у них другое ощущение ответственности и отношение к трудностям", – отметил дипломат.

Голос ветеранов должен звучать по-отечески крепко и как можно чаще на встречах с молодым поколением, убежден Дмитрий Мезенцев
© Sputnik / Виктор Толочко
Голос ветеранов должен звучать по-отечески крепко и как можно чаще на встречах с молодым поколением, убежден Дмитрий Мезенцев

По его мнению, нужно больше внимания уделять молодежи, которая сейчас оценивает жизнь критичнее, чем она того требует. Поэтому голос ветеранов должен звучать по-отечески крепко и как можно чаще на встречах с молодым поколением.

Посол России сказал, что участие российских военных в параде на День Независимости в Минске "подчеркнуло союзнический характер отношений, кто бы что ни говорил".

53
Теги:
ветераны, Посольство России в Беларуси, Великая Отечественная война (1941-1945), Дмитрий Мезенцев
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik