Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: пока нет конкретных дат проведения саммита в "нормандском формате"

46
(обновлено 22:32 08.09.2019)
Вопрос о проведении саммита в "нормандском формате" обсуждался во время телефонного разговора президентов России и Франции.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Конкретных дат проведения саммита в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина) пока нет, но есть понимание в необходимости его скорой организации, нужна подготовка, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эмануэлем Макроном. В ходе беседы обсуждался в том числе и вопрос о саммите в "нормандском формате".

"Конкретных дат проведения "нормандского формата" пока нет. Есть взаимное понимание, что этот формат нужно проводить вскоре, но для этого нужна соответствующая подготовка", - сказал Песков.

Нужен прогресс в реализации минских соглашений

Ранее во время телефонного разговора лидеры России и Франции подтвердили намерение в ближайшие недели провести в Париже саммит "нормандского формата", об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца.

"Президенты двух стран подтвердили, что нынешнее положение дел позволит в самые ближайшие недели созвать в Париже саммит "нормандского формата", чтобы достичь прогресса в реализации минских соглашений", - говорится в документе.

Отмечается, что Макрон в разговоре со своим российским коллегой поприветствовал освобождение и передачу 7 сентября удерживавшихся на Украине и в РФ лиц.

Помимо украинского вопроса, лидеры двух стран также коснулись иранского досье. "Они обменялись мнениями по иранской проблеме и выразили надежду, что все заинтересованные стороны примут политические решения, необходимые для ослабления напряженности", - отмечает администрация Макрона.

Президенты условились продолжать обмен мнениями после заседания Совета сотрудничества по вопросам безопасности, который пройдет 9 сентября в Москве с участием министров иностранных дел и обороны двух стран.

46
Теги:
Минские соглашения, Эмманюэль Макрон, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Украина, Россия

Вице-президент США Джо Байден и его жена Джилл

Губернатор Пенсильвании официально объявил о победе Байдена в этом штате

14
(обновлено 19:25 24.11.2020)
Ранее о своей победе в этом штате заявлял действующий президент соединенных Штатов Дональд Трамп.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Губернатор штата Пенсильвания Том Вулф заявил  том, что результаты выборов президента США в этом штате официально утверждены – победителем объявлен демократ Джо Байден.

"Сегодня госдепартамент Пенсильвании сертифицировал результаты выборов президента и вице-президента 3 ноября в Пенсильвании. Как требует федеральный закон, я подписал сертификат, удостоверяющий, что выборщики (от штата) достаются Джо Байдену и Камале Харрис", – написал Вулф в Twitter.

Таким образом, Байден получает голоса 20 выборщиков, представляющих этот штат.

Напомним, ранее о своей победе в этом штате заявлял действующий президент соединенных Штатов Дональд Трамп.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. Байден, по предварительным данным, избран президентом США. Президент США Дональд Трамп поражение не признал, но разрешил начать процесс передачи власти. При этом он заявил о том, что намерен подать иск о фальсификации выборов. 

В соответствии с американским законодательством официальное заключение о том, кто является избранным президентом, должен вынести глава GSA. Пока что такого заявления не было. 

Ожидается, что инаугурация Байдена состоится 20 января.

Читайте также:

14
Теги:
Дональд Трамп, Джо Байден, Пенсильвания, Выборы президента США — 2020
Темы:
Выборы президента США — 2020
Политобозреватель Алексей Дзермант

Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией

178
(обновлено 14:19 24.11.2020)
Двигаться в разных геополитических векторах невозможно, нас просто "разорвет", полагает политический эксперт Алексей Дзермант.
Дзермант: обществу и элите важно понять, что мы на одной стороне с Россией!

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко сообщил, что отношения с Евросоюзом будут предметно рассматриваться на заседании коллегий МИД России и МИД Беларуси 25-26 ноября, в эти дни в Минске будет находиться министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

Руденко также напомнил, что Беларусь недавно снизила до экспертного уровень своего участия в программе ЕС "Восточное партнерство". "Это логично - настоящие партнеры санкций не вводят", - отмечает дипломат.

Об очередном ухудшении отношений с коллективным Западом и перспективах белорусского внешнеполитического вектора рассуждает известный политический эксперт, философ Алексей Дзермант.

"Ухудшение отношений с Западом вписано в широкий контекст противостояния Евроатлантики с Россией, Китаем и Ираном. Мы возвращаемся к своей привычной функции форпоста на западном пограничье. Сегодня нельзя надеяться на многовекторность и думать, что мы можем дружить и с теми, на Западе, и с Востоком", - отметил собеседник Sputnik.

Вектор - это направление движения, а "двигаться в разные стороны невозможно, вас в этом случае просто разорвет. Обществу и элитам нужно осознать, что Беларусь и Россия едины и находятся по одну сторону баррикад", считает Дзермант.

Комментарий известного политического эксперта Алексея Дзерманта слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

178
Теги:
Алексей Дзермант, Россия, Беларусь
Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка
Овощи и фрукты, архивное фото

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск коронавируса

0
Важный элемент рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Какие продукты нужно включить в рацион, чтобы снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность возможных осложнений при коронавирусе, рассказала диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Самое главное, считает специалист по питанию, включить в свой рацион фрукты и овощи всех возможных цветов – это даст возможность получить полный набор витаминов.

За счет разнообразия цветных овощей и фруктов организм получит различные фитонутриенты – химические вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, важными для здоровья, пояснила Моргулис.

Другой важный элемент такого профилактического рациона – белковая пища, в частности бобы, рыба, птица, яйца, тофу или чечевица.

Она также обратила внимание на то, что разнообразие продуктов хорошо сказывается и на микробиоме кишечника,  и порекомендовала употреблять сезонные продукты.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, диета, питание, советы врача