Министр иностранных дел Владимир Макей

Макей: Беларусь готова помочь Ираку восстановить экономику и инфраструктуру

69
(обновлено 15:31 11.09.2019)
Глава белорусского МИД подчеркнул, что для этих целей Беларусь готова поставлять в Ирак технику, оборудование и технологии.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Беларусь готова участвовать в госпрограммах Ирака по восстановлению экономики и инфраструктуры страны, об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в ходе встречи с первым заместителем министра иностранных дел Республики Ирак Низаром аль-Хайраллой.

На встрече Владимир Макей и Низар аль-Хайралла обсудили состояние и перспективы развития отношений между странами и отметили, что выступают за расширение сотрудничества по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. Представители внешнеполитических ведомств обратили внимание на перспективы развития взаимодействия в сфере торговли и экономики.

"Владимир Макей подчеркнул готовность Беларуси участвовать в государственных программах Ирака по восстановлению экономики и инфраструктуры, поставлять для этих целей технику, оборудование и технологии", – рассказали в пресс-службе МИД Беларуси.

Представитель Ирака, в свою очередь, выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Беларусью в сфере образования, медицины и туризма. И Владимир Макей, и Низар аль-Хайралла согласились с тем, что хороший импульс развитию экономических связей могло бы придать активное взаимодействие между профильными государственными органами и представителями бизнес-сообществ Беларуси и Ирака.

Кроме того, во время беседы представители МИД двух стран обсудили актуальные вопросы международной повестки дня и ситуацию на Ближнем Востоке. Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь придерживается принципов международного права, а также считает важным продвижение мирных инициатив и выстраивание политического диалога для стабилизации обстановки и установления мира в регионе.

69
Теги:
сотрудничество, Ирак, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik