Борис Джонсон

Борис Джонсон уверяет, что не лгал королеве

122
(обновлено 16:26 12.09.2019)
Джонсона обвиняли в том, что он использовал приостановку работы парламента с целью помешать депутатам проголосовать против Brexit без сделки.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг обвинения в том, что он якобы солгал королеве, пишет CNN.

Речь идет о просьбе премьера приостановить работу парламента до 14 октября, с которой он обратился к монарху. На днях шотландский суд постановил, что совет Джонсона королеве приостановить работу правительства был незаконным. За то, чтобы признать приостановку работы парламента незаконной, проголосовали все трое судей Высшего гражданского суда Шотландии.

Джонсон, отвечая на вопрос о том, солгал ли он королеве, обращаясь с этой просьбой, ответил однозначно:

"Абсолютно нет", – сказал премьер и добавил, что высокий суд Англии с этим солидарен – премьер не вводил монарха в заблуждение. Окончательное решение должен принять Верховный суд.

Джонсон прежде неоднократно подчеркивал, что его просьба приостановить работу парламента – рядовой процесс, необходимый для того, чтобы начать новую сессию с новой законодательной повесткой дня.

Критики считают, что премьер просто пытался забрать время у своих противников, которое было бы нужно им для того, чтобы законодательно запретить Brexit без сделки.

Джонсон намерен во время саммита ЕС 17 и 18 октября заключить новую сделку с Европейским союзом.

"Я очень надеюсь, что мы договоримся, как я уже сказал, на этом важном саммите. Мы работаем очень усердно – я был в европейских столицах, разговаривая с нашими друзьями", – сказал он.

Brexit должен пройти в Великобритании 31 октября, однако, если новую сделку заключить не удастся, его снова перенесут, теперь уже на 2020 год.

122
Теги:
парламент, Brexit, Борис Джонсон, Великобритания
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (161)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik