Президент Беларуси Александр Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном

Лукашенко: в отношениях Беларуси и ОАЭ нет проблем или спорных вопросов

230
(обновлено 15:11 13.09.2019)
Президент Беларуси выразил уверенность в дальнейшем развитии дружественных связей между Минском и Абу-Даби.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Беларусь и ОАЭ в двусторонних отношениях не сталкиваются с проблемами или спорными вопросами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, передает пресс-служба главы государства.

"Нас связывают давние добрые отношения, более того – дружеские отношения. И я искренне рад встречать вас в Беларуси", – обратился с приветственным словом Лукашенко к высокому гостю.

Белорусский лидер также выразил уверенность в дальнейшем развитии дружественных связей между Минском и Абу-Даби.

"Думаю, наши отношения будут развиваться в таком же дружеском направлении. Фундаментом любых политических отношений является экономика, торговые отношения. Здесь нам есть над чем работать. Уверен, что ваш визит в Беларусь придаст серьезную динамику в торгово-экономическом, инвестиционном отношении", – отметил Лукашенко.

Глава государства отметил, что у двух стран нет закрытых тем.

"Мы найдем направления нашего сотрудничества. Тем более что закрытых тем и закрытых сфер для отношений между Эмиратами и Беларусью нет", – уверен белорусский лидер.

К слову, это первый официальный визит в Беларусь наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна. На это обратил внимание и Александр Лукашенко.

"Вы были во многих странах. В Беларуси в первый раз. Но знайте, что это не чужая вам земля. Тем более у вас здесь свой дом", – сказал белорусский лидер.

А затем пригласил наследного принца Абу-Даби в гости в любое время.

"Вы только что сказали, что вам понравилось в Беларуси и понравились наши люди. В любое время на любой срок приезжайте к нам отдохнуть. Тем более лето, да и начало осени у вас, с нашей точки зрения, времена жестокие – под 40 градусов, а иногда и выше. Поэтому мы готовы предоставить все услуги, чтобы вы могли это время провести в Беларуси", – подытожил Лукашенко.

230
Теги:
Халифа ибн Зайд Аль Нахайян, Абу-Даби, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik