Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Невероятный, как Халк: Джонсон опять пообещал вывести Британию из ЕС

210
(обновлено 21:32 16.09.2019)
Если новую сделку с ЕС заключить не удастся, Джонсон не будет подчиняться распоряжению парламента перенести Brexit. Премьер отметил, что он скорее "умрет в канаве", чем сделает это.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Борис Джонсон заявил, что Великобритания вырвется из наручников Евросоюза, как "невероятный Халк", если не удастся заключить соглашение до 31 октября, пишет Daily Mail.

Такое заявление премьер-министр Великобритании сделал накануне своей встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В эксклюзивном интервью воскресному выпуску газеты премьер-министр отметил, что, если переговоры о сделке прервутся, он проигнорирует законопроект, который парламент одобрил на прошлой неделе. Закон предписывает отложить Brexit в случае, если соглашение не будет заключено до 31 октября.

"Чем безумнее становится Халк, тем сильнее Халк", – резюмировал Джонсон.

В понедельник Джонсон должен встретиться с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

Самым сложным вопросом Brexit остается механизм, который будет действовать на границе между Великобританией и Ирландией. Это был самый спорный пункт сделки, которую заключила с ЕС предшественница Джонсона Тереза Мэй. Нынешний премьер надеется, что ему удастся обсудить этот вопрос с Юнкером.

Если сделку заключить не удастся, Джонсон не будет подчиняться распоряжению парламента перенести Brexit. Премьер отметил, что он скорее "умрет в канаве", чем сделает это.

Читайте также:

210
Теги:
Великобритания, Борис Джонсон, Жан-Клод Юнкер, Brexit
Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (173)
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik