Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби

Лукашенко пригласил принца Абу-Даби пережидать в Беларуси лето и осень

394
(обновлено 18:58 16.09.2019)
Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян признал, что побывал во многих странах, но в Беларуси чувствует себя как дома.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна в Беларусь "в любое время на любой срок" отдыхать.

"Тем более лето, да и начало осени у вас, с нашей точки зрения, времена жестокие – под 40 градусов, а иногда и выше. Мы готовы предоставить все услуги, чтобы вы могли это время провести в Беларуси", – сказал президент, встречаясь с наследным принцем.

Он добавил, что Беларусь – не чужая земля для принца. Тот согласился с этим утверждением и добавил, что "побывал во многих государствах", но в Беларуси чувствует себя "как дома".

"Сказать просто спасибо недостаточно, чтобы выразить все мои чувства", – отметил принц.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном в пятницу. Глава МИД Беларуси Владимир Макей накануне встречи пояснил, что у стран есть взаимная заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества.

394
Теги:
Беларусь, Абу-Даби, Александр Лукашенко
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik