Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа приехать в Пхеньян

98
(обновлено 12:28 16.09.2019)
Лидер Северной Кореи в прошлом месяце передал письмо президенту США с предложением провести третий саммит на высшем уровне в столице КНДР.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Глава КНДР Ким Чен Ын пригласил американского лидера Дональда Трампа побывать с визитом в Пхеньяне, об этом сообщает издание JoongAng Ilbo.

Стало известно, что в августе лидер Северной Кореи направил президенту США письмо с предложением провести третий саммит на высшем уровне в столице КНДР. В прошлом месяце Трамп писал в своем Twitter о том, что напрямую получил от Ким Чен Ына "очень красивое письмо", и отметил, что готов продолжить переговоры. Однако пока не известно, согласился ли глава Белого дома побывать в Пхеньяне.

Лидеры обеих стран общаются по переписке с момента исторического саммита, который прошел в Сингапуре в 2018 году. При этом содержание писем держится в строжайшем секрете. Дональд Трамп не раз называл письма Ким Чен Ына "приятными", а глава КНДР публично не выражал мнения о посланиях президента США.

Стоят на месте

Переговоры между США и КНДР по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова не сдвигаются с мертвой точки с февраля текущего года – с момента ханойского саммита Трампа и Ким Чен Ына. В апреле северокорейский лидер заявлял, что готов еще раз встретиться со своим американским коллегой. В Белом доме не исключили, что третий саммит состоится, однако точные дату и место представители Трампа не называли.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп в июне незапланированно встретились в Пханмунджоме и договорились о возобновлении встреч, но до сих пор этого не произошло.

В начале сентября замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи заявила, что северокорейские дипломаты готовы встретиться с представителями США в конце месяца. Она отметила, что саммит станет результативным, только если США изменят свой подход и предложат Пхеньяну "альтернативы, основанные на приемлемых расчетах".

Читайте также:

98
Теги:
Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США, КНДР
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik