Президент США Дональд Трамп

Трамп: США не хотят войны с Ираном, хотя и готовы к ней

244
(обновлено 10:45 17.09.2019)
Президент Соединенных Штатов подчеркнул, что дипломатические меры по отношению к Ирану далеко не исчерпаны.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Соединенные Штаты не хотят войны с Ираном, заявил Дональд Трамп журналистам в понедельник. Но основным подозреваемым в атаке на саудовские нефтяные объекты все же считают именно это государство.

"Это выглядит именно так", – ответил Трамп на вопрос журналистов, считают ли США Иран причастным к инциденту.

По словам Трампа, сейчас обстоятельства изучаются, и по итогам работы специалистов будет дано однозначное заключение.

Он также отметил, что США "готовы к конфликту лучше, чем какая-либо другая страна". В том, что речь идет именно о военном конфликте, не оставила сомнений фраза о том, что США имеют "лучшие системы вооружения".

"С учетом всего этого мы определенно хотели бы избежать этого", – добавил Трамп. Он выразил убежденность, что еще далеко не все дипломатические меры исчерпаны.

"Вы никогда не знаете, что будет дальше… Я знаю, что они (Иран – ред.) хотят заключить сделку… В какой-то момент это получится", – добавил Трамп.

Один из трех крупнейших производителей и экспортеров нефти Саудовская Аравия в субботу была атакована беспилотниками. После атаки нефтяных объектов производство было сокращено более чем вдвое.

Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что это они провели атаку – с помощью беспилотников. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает.

244
Теги:
Дональд Трамп, Саудовская Аравия, нефть, Иран, США
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik