Здание посольства США в Минске

После встречи с Лукашенко замглавы Госдепа пообщался с оппозицией

280
На встречу, которая проходила в посольстве США, собрались практически все видные белорусские оппозиционеры.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Заместитель главы Госдепартамента США Дэвид Хэйл провел во вторник встречу с представителями белорусской оппозиции, сообщили в американском диппредставительстве.

Хэйл прилетел в Минск в минувший вторник. Замглавы Госдепартамента провел встречи с руководителем МИД Беларуси Владимиром Макеем и президентом Александром Лукашенко – в частности, была достигнута договоренность о возвращении послов.

На этом встречи Хэйла не закончились: вечером во вторник в здании посольства собрались практически все ключевые представители белорусской оппозиции.

​"Заместитель государственного секретаря Хэйл сегодня встретился с белорусской оппозицией и гражданским обществом для того, чтобы выразить твердую приверженность США защите человеческого достоинства и фундаментальных демократических принципов", – сообщили в посольстве США.

Помимо лидеров ряда политических движений, на встрече также были первый руководитель суверенной Беларуси Станислав Шушкевич и действующая депутат Палаты представителей Елена Анисим.

Читайте также:

280
Теги:
Государственный департамент США, оппозиция, США, Беларусь
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik