Роберт О’Брайен

Трамп выбрал себе нового советника вместо Болтона. И он фантастический

785
(обновлено 17:35 18.09.2019)
Советником президента США по национальной безопасности стал Роберт О’Брайен. Его авторству среди прочего принадлежит книга "Пока Америка спала: восстановление американского лидерства в условиях кризиса".

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что назначит Роберта О'Брайена своим новым советником по национальной безопасности. Об этом назначении Трамп сообщил в своем Twitter-аккаунте.

"Я долго и усердно работал с Робертом. Он сделает отличную работу!" – заявил президент.

О'Брайен – американский юрист, который работал в том числе с правительством США в частном порядке. Он является партнером расположенной в Лос-Анджелесе юридической фирмы Larson O'Brien LLP.

В 2017 году администрация Трампа рассматривала О'Брайена в качестве министра военно-морского флота. В мае 2018 года он стал представителем американского президента по делам заложников. Через год получил статус специального посла.

О'Брайен также работал с правительством при администрации Джорджа Буша-младшего. В 2005 году Сенат США утвердил его в качестве заместителя представителя США на 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В октябре 2011 года Роберт был назначен в консультативную группу по внешней политике и национальной безопасности Митта Ромни, экс-кандидата в президенты США.

О'Брайен родился в Лос-Анджелесе и учился в средней школе в Калифорнии. Он получил степень доктора юриспруденции в Калифорнийском университете в Беркли, имеет также степень бакалавра искусств, которую получил в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

О'Брайен является автором книги "Пока Америка спала: восстановление американского лидерства в условиях кризиса".

Он был научным сотрудником университета в Южной Африке и свободно говорит на африкаанс, одном из официальных языков ЮАР.

Когда Дональд Трамп выбрал пять кандидатур на пост своего советника по нацбезопасности, он выразил уверенность, что О'Брайен станет фантастическим советником.

785
Теги:
США, назначение, Дональд Трамп
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik