Президент США Дональд Трамп

Трамп анонсировал введение "существенных" санкций против Ирана

73
(обновлено 18:40 19.09.2019)
Американский лидер заявил, что Вашингтон не ведет речи о войне с Ираном – есть много других вариантов.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. США объявят о введении новых санкций против Ирана в течение 48 часов, заявил американский президент Дональд Трамп.

В середине сентября произошла атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в результате объемы добычи нефти были сокращены более чем в два раза. В нападении сознались йеменские повстанцы-хуситы. Правда, глава Госдепа Майк Помпео обвинил Иран в атаке на НПЗ. МИД Ирана назвал обвинения Помпео ложью.

"Мы введем кое-какие существенные санкции против Ирана. Мы сделаем объявление в течение следующих 48 часов", – сказал хозяин Белого дома.

Вместе с тем Трамп обратил внимание, что речи о войне с Ираном не идет. По словам американского лидера, "есть много вариантов" действий.

"Есть крайний вариант и еще много других, которые не такие масштабные. Говоря о крайнем варианте, я имею в виду начать войну. Нет, речь не идет об этом крайнем варианте сейчас", – сказал он.

Ранее сообщалось, что президент США распорядился "существенно" расширить санкции против Ирана.

Саудовский министр энергетики 17 сентября объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

73
Теги:
Дональд Трамп, санкции, Иран, США
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik